В петербургском 224 гарнизонном военном суде состоится судебный процесс по делу Виктора Филинкова, который является фигурантом дела о террористической организации «Сеть», запрещенной в России, готовившей, как считает следствие, боевиков для вооруженного мятежа и захвата власти. Слушание начнется в два часа дня 8 апреля. Интересы Виктора Филинкова будет представлять адвокат Виталий Черкасов.

Характеристика Виктора Филинкова директора КГУ «Средняя школа №4». Фото: Facebook/Виталий Черкасов

Также в Facebook он предоставил характеристику своего подзащитного 1994 года рождения из школы, в которой он учился с восьмого по одиннадцатый классы.

Как полагает следствие, Филинкова и еще одного фигуранта Бояршинова обвинили в участии в террористическом сообществе.

По данным Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленобласти, молодые люди числились в ответвлении «Марсово поле» организации «Сеть».

Обвинение утверждает, что юноши тренировались в «захвате власти» на полигоне для игры в страйкбол. Они якобы намеревались захватить власть в РФ.

Ранее стало известно, что другой фигурант дела Юлий Бояршинов признал вину. Он захотел, чтобы его дело слушалось в отдельном процессе. Также юноша начал сотрудничать со следствием.

Ранее петербуржца Игоря Шишкина, который также был фигурантом дела «Сети», приговорили к 3,5 годам в колонии общего режима.