Центр импортозамещения и локализации Петербурга закрывается с июня, об этом 10 апреля корреспонденту «Мойки78» сообщила глава медиа-центра Любовь Яселева.

По ее словам, решение о закрытии проекта действительно было принято, однако причины это не назывались.
«Действительно, мы заканчиваем работу с начала июня»,
— сказала Яселева.

Фото: Центр импортозамещения и локализации Петербурга

Она также отметила, что проект, скорее всего, не продолжит работу под руководством правительства Ленобласти или каких-либо бизнес-структур, так как никто в данный момент не проявил заинтересованности в Центре.

Напомним, что Центр импортозамещения и локализации был сформирован правительством Петербурга. В частности, в Смольном приняли решение не продлевать контракты с сотрудниками, так как проект перестал представлять интерес для города.

Фото: Центр импортозамещения и локализации Петербурга

Отметим, что Центр — это коммуникационная площадка, деятельность которой направлена на предоставление возможности власти вести прямой диалог.

Центр был открыт по инициативе экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко 4 сентября 2015 года в 4-м павильоне Ленэкспо. За время работы Центра, из бюджетных средств ежегодно проводилось многомиллионное финансирование. Так, в создание Центра вложили порядка 50 млн рублей, а размер ежегодных вливаний из городского бюджета составил около 20 млн рублей.