Врачи НИИ скорой помощи борются за жизнь 20-летней девушки, выпрыгнувшей из горящей комнаты общежития Высшей школы экономики (ВШЭ) в Московском районе Петербурга.

По данным «Мойки78», пожар начался в общежитии по улице Ленсовета, 29 в 02:05 11 апреля. В результате возгорания в комнате площадью 15 квадратных метров пострадала девушка. Предположительно, причиной возгорания стало короткое замыкание.

Отметим, что в попытках спастись от пожара, девушка бросилась к двери, но выход оказался перекрыт прямым огнем. Девушка прыгнула в окно четвертого этажа, получив тяжелые травмы.

Как отмечают очевидцы произошедшего, сильное пламя вырывалось из окна комнаты, что серьезно затруднило даже такой путь отхода.

Общежитие ВШЭ. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

У девушки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, перелом свода черепа и его основания, травму шейного отдела позвоночника. Кроме того, у пациентки диагностировали травму груди с повреждением внутренних органов и переломы костей таза. Пострадавшая также отравилась угарным газом. В больницу ее доставили в тяжелом состоянии, у нее был шок.

Общежитие ВШЭ. Фото: Мойка78/ Валентин Егоршин

По данным МЧС, ликвидация пожара занята полтора часа, к тушению пламени привлекались три единицы техники и 12 человек личного состава.

Ранее «Мойка78» сообщала, что получить комментарии от президента ВШЭ Александра Ходачек не удалось.