Петербургская компания, занимающаяся вывозом макулатуры, стала объектом пристального внимания со стороны Росприронднадзора после того, как местные жители заметили на ее территории склад мусора. Оказалось, что ООО «Утилизация бумаги» обрабатывало отходы без лицензии.

Росприроднадзор по СЗФО

Как сообщили 12 апреля в департаменте Росприронднадзора по СЗФО, инспекторы нагрянули с внеплановой проверкой на территорию предприятия на Пискаревском проспекте, 129Е.

Росприроднадзор по СЗФО

Там расположено два склада, пресс-шредер и транспортная лента, с помощью которых предприятие кипопало бумагу и пластик, полученные у физических и юридических лиц.  В одной из складов нашли груду строительного мусора от снесенного сооружения.

Росприроднадзор по СЗФО

Вся территория захламлена отходами. Лицензии на обработку отходов у компании нет — только на транспортировку, а обнаруженное инспекторами оборудование предназначалось как раз для первого.

Росприроднадзор по СЗФО

Инспекторы усмотрели в действия предприятия нарушение требований при обращении с отходами и лицензионных требований. Впрочем, проверка еще продолжается.