Куйбышевский районный суд Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Григория Боровко за попытку получить взятку от предпринимателя, который продавал детские товары в ГУП «Петербургский Метрополитен».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга 12 апреля, Боровко занимал должность помощника прокурора петербургского метрополитена.

В киоске «Невский символ» 21 марта 2019 года прокуратурой метрополитена Петербурга была проведена проверка исполнения требований законодательства, регламентирующего порядок продажи детских товаров, по результатам которой были возбуждены дела об административном правонарушении в отношении бизнесмена.

1 апреля Боровко, как полагает следствие, предложил предпринимателю передать ему взятку в размере 300 тысяч рублей, за минимизацию мер административной ответственности в отношении ИП за уже выявленные нарушения. Предприниматель перевел часть взятки в сумме не менее 90 тысяч рублей на банковскую карту, а Боровко получил лично 10 тысяч рублей.

8 апреля предприниматель обратился с заявлением на Боровко в УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

Предприниматель, участвующий в ОРМ «Оперативный эксперимент», 10 апреля передал Боровко 200 тысяч рублей. В этот же день помощнику прокурора петербургского метрополитена было предъявлено обвинение. Свою вину Боровко не признал. Просил суд избрать меру в виде домашнего ареста в служебной квартире. Срок меры до 9 июня 2019 года.