Комитет по контролю за имуществом освободил земельный участок для школы на проспекте Кима в Петербурге. Для этого пришлось снести бывшую автомастерскую.

Письмо в комитет по контролю за имуществом Петербурга написал директор общеобразовательной школы в Василеостровском районе. В нем говорилось, что школа получила в оперативное управление двухэтажное здание на проспекте КИМа, 9/2, но для выполнения ремонта за учреждением нужно закрепить и земельный участок. Администрация школы после реконструкции этого здания планировала открыть в нем дошкольное отделение.

Снос постройки на проспекте КИМа. Фото: ККИ

В ходе осмотра участка сотрудники комитета выяснили, что на огороженном металлическим забором участке находится одноэтажная постройка, где ранее находилась автомастерская. С тех пор ей никто не пользовался, здание площадью около 180 кв. метров стояло заброшенным. Объявления с требованием снести постройку эффекта не дали. В результате сотрудники подведомственного ККИ СПб ГКУ «ЦПЭИГИ» снесли ее досрочно — раньше, чем было запланировано по графику.