В Москве продолжаются слушания по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, ставших участниками двух потасовок в Москве. Дело продолжили рассматривать в 13:00.

На прошлом слушании общее число допрошенных было доведено до 14. Заседания проходят в Пресненском суде Москвы.

16 апреля судье показали драку Мамаева и Кокорина с водителем телеведущей Первого канала. На видео Соловчука повели к автомобилю. На кадрах были видны Протасовицкий — друг спортсменов, Кокорин-младший, брат футболиста «Зенита» Александра, а также Павел Мамаев.

Во время слушания адвокаты подсудимых и прокурор начали жаркий спор о действиях подсудимых и потерпевшего: они присматриваются к действиям Соловчука, чтобы выяснить, толчок он нанес или удар.

Футболисты, как считает следствие, утром 8 октября участвовали в двух потасовках, произошедших в центре Москвы. У гостиницы «Пекин» в результате драки пострадал водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук.

Позже компания наведалась в кафе на Большой Никитской улице, где участником скандала стал глава департамента Минпромторга Денис Пак. Уточняется, что гендиректору НАМИ Сергею Гайсину тоже досталось, когда он попытался помешать молодым людям.