Авария в центре Петербурга 3 ноября 2018 года в 07:42 привела к гибели двоих человек. Иск о возмещении компенсации 12 марта 2019 года подала петербурженка Евгения, у которой после аварии умер отец. Женщина лечилась в Мариинской больнице, находясь в тяжелом состоянии: с многочисленными переломами и неспособностью самостоятельно передвигаться. Совсем недавно она скончалась от полученных травм, но у нее остались несовершеннолетние дети.

В Невском районном суде это дело было прекращено из-за смерти Евгении. Тем не менее адвокаты все равно попытаются добиться компенсации в пользу детей погибших, опеку над которыми оформляет их бабушка. Также на слушание впервые пришли ответчики — непосредственно те люди, которые сидели за рулем и ни разу не появлялись с момента совершения ДТП. По несчастному стечению обстоятельств машин было три: Toyota RAV4 и  Volkswagen Polo и Ford Sierra (автомобиль отца истицы). Ответчиками выступают одно юридическое лицо и два физических.

Об этом нам рассказал адвокат Дамир Ктузович.

«Ранее в адрес ответчиков были направлены претензии, но никакой реакции не было. По сей день проводится экспертиза аварии: следствие не разглашает результаты. К тому же назначена экспертиза по установлению причинно-следственных связей. Далее мы собираемся подавать заявление от имени бабушки как законного представителя, чтобы был возмещен вред за потерю дедушки и мамы, на иждивении которых находились дети»,
— уточнил адвокат.

«Мойка78» рассказывает, как все произошло: водитель, погибший во время аварии, двигался по Шпалерной улице от Чернышевского проспекта к Гагаринской улице, пересекая Литейный проспект.

Собственником транспортного средства Volkswagen Polo является ООО «Площадка №1». Согласно полученным данным адвокатом Мазитовым с камер видеонаблюдения, служебный автомобиль Volkswagen Polo под управлением таксиста на 8-й секунде горящего красного сигнала светофора, объезжая переходящего зебру пешехода, нарушив скоростной режим, протаранил автомобиль истицы и ее отца, который находился за рулем.
Пострадавшие были в сознании сразу после дорожно-транспортного происшествия. Женщине пришлось наблюдать, как окровавленное тело близкого человека вызволяют из разбитого автомобиля. Отец сообщил истице, что не чувствует ног и тела, что испытывает боль, потом он потерял сознание.
После смерти мужа потерпевшей отец был для нее единственным человеком, на которого можно было «положиться».

Авария, после которой погибла Евгения и ее отец. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Авария, после которой погибла Евгения и ее отец. Фото: ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Адвокат истицы рассказал «Мойке78», что на днях женщина тоже скончалась от тяжелых травм, полученных в ДТП 3 ноября 2018 года.
Содержание двух несовершеннолетних детей ляжет на бабушку — мать истицы, которая для них остается единственным близким родственником.

Слева Виктор Петрович(отец истицы), а с цветами умершая после аварии Евгения Викторовна. Фото: из личного архива

В иске также указано, что в настоящем деле также должно быть привлечено в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельные требования — правообладатель товарного знака «Таксовичкофф» (Площадка N1) компания ООО «Грузовичков», поскольку авария произошла с участием автомобиля, на который нанесены фирменные эмблемы и товарные знаки «Таксовичкофф».

Представителями истицы были направлены претензии для внесудебного урегулирования инцидента, но все три ответчика претензии проигнорировали, не предложив никакой материальной поддержки и не выразив соболезнования.

Безусловно, у «Таксовичкофф» хорошие юристы, поэтому шансов на получение компенсации в пользу детей-сирот мало.

Материал подготовлен в рамках проекта «Судебный репортер? Бесплатно!!» Наши эксперты расскажут, как грамотно действовать, если вы не можете добиться справедливости в суде и в кабинетах чиновников. Пишите нам в редакцию на адрес info@moika78.ru.