В Петербурге осудили бывшего сотрудника полиции Евгения Мироненко, обвиняемого в служебном подлоге. Его приговорили к 1,5 годам исправительных работ.

Вердикт вынес Красногвардейский районный суд. У Мироненко также будут удерживать 20% с заработной платы в счет государства. Помимо этого, в течение двух лет мужчина на сможет работать на государственной службе.

Как напомнили в городской прокуратуре, производство было начато по статье 292 УК РФ. Под следствие Мироненко попал летом прошлого года.

Для того, чтобы улучшить статистические показатели, экс-правоохранитель внес в отчетность сведения о задержании двух граждан, которые якобы распивали алкоголь в общественных местах.

На деле оказалось, что привлекать к административной ответственности некого. Один из «нарушителей», которому назначили штраф, в данный момент отбывает наказание в тюрьме, в второй в момент подписания протокола находился у себя дома.
«В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся»,
— отметили в ведомстве, подчеркнув, что приговор пока не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что в Северной столице осудили молодого человека, который забирался на дом по водосточной трубе в поисках возлюбленной.