Убитая следователь по особо важным делам управления на транспорте МВД по ЦФО Евгения Шишкина вела уголовное дело, по которому проходил житель Петербурга. Об этом сообщили в пресс-службе Главного следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Отмечается, что в расследуемом Шишкиной деле о хищениях с банковских карт была замешана банда преступников, один из которых сдал своих подельников. После этого в адрес мужчины начали поступать угрозы, а 17 ноября 2015 года на него напали двое неизвестных.

На видеозаписи видно лицо одного из злоумышленников. Следователи полагают, что за нападением на «предателя» и убийством Шишкиной могут стоять одни и те же лица.

Фото: кадр оперативной съемки СК РФ с места убийства следователя Евгении Шишкиной

Напомним, следователь Шишкина была обнаружена убитой из огнестрельного оружия 10 октября 2018 года. Только 7 марта правоохранители смогли задержать первых подозреваемых в ее убийстве. Ими оказались 18-летний Азиз Абдулазизов и его 17-летний друг.

Подозреваемый в убийстве следователя Евгении Шишкиной. Фото: СКР

Отмечается, что несовершеннолетний подозреваемый мог выступить посредником, а Абдулазизов — исполнителем. На допросах он постоянно путался в показаниях. Оба задержанных свою вину отрицают.