В Никольском саду Петербурга высадят 33 молодых дерева. Парковую зону украсят липы, клены и черемуха, сообщили в Комитете по благоустройству.

Садовники уже приступили к работе. Примечательно, что саженцы, используемые для посадки, были выращены в Северо-Западном регионе, и полностью адаптированы к местному климату. За счет этого деревья быстро приобретут декоративный вид.

Никольский сад. Фото: www.gov.spb.ru

«Количество, породы и места посадки саженцев в историческом парке согласованы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников»,
— добавили в комитете.

Планируется, что липы высадят также возле Куракиной дачи, на улице Кораблестроителей и на Ораниенбаумском проспекте в Ломоносове. Новые хвойные деревья украсят парк Сосновка, Полюстровский парк, сад Нева, а также популярные у отдыхающих места в Курортном районе.

«В Красном Селе на проспекте Ленина существующую живую изгородь пополнят сегодня 400 саженцев сирени»,
— заключили в ведомстве.

Стоит отметить, что липа — это одно из самых популярных деревьев в Северной столице. Она легко переносит условия мегаполиса, задерживая в листве пыль и копоть. Хвойные представители такими особенностями похвастаться не могут. Такие деревья лучше сажать вдали от крупных магистралей и загазованных улиц.

Ранее сообщалось, что в Петербурге начали высаживать первые в году «деревья-прутики».