Российский политолог Армен Гаспарян прокомментировал заявление американского посла о «дестабилизирующую деятельность» России, посоветовав ему «топнуть ногой».

Напомним, ранее посол США в России Джон Хантсман заявил, что развернутая в Средиземном море американская авианосная группировка является сигналом для Москвы прекратить свою «дестабилизирующую деятельность по всему миру». По словам Хантсмана, каждый авианосец — это «сто тысяч тонн международной дипломатии». Высказывания американского посла опубликовано в пресс-релизе Шестого флота ВМС США.

В свою очередь, политолог Армен Гаспарян прокомментировал заявление посла в своем Twitter. Он посоветовал Хантсману «топнуть ногой» для убедительности.

Отметим, что американские эксперты не разделяют оптимизм Хантсмана. Так, в июне 2018 года The National Interest сообщил, что авианосцам ВМС США классов «Нимиц» и «Форд» лучше не приближаться к Калининградской области: в случае военного конфликта эти корабли будут крайне уязвимы из-за своей неповоротливости.

А в апреле этого года эксперты издания оценили шансы продуктивной работы американского тяжелого ледокола в Арктике. По данным The National Interest, состояние ледоколов США плачевное, несмотря на колоссальное финансирование.