Продолжающийся визит президента России Владимира Путина в Петербург влияет на дорожную обстановку. Город, который в это время уже становится свободным для транспорта, замер в пробках.

По данным сервиса «Яндекс. Пробки», на данный момент они составляют пять баллов. Заторы образовались в Петроградском районе, рядом с Финляндским вокзалом, а также около площади Восстания.

Водителям также приходится объезжать ДТП и ремонтируемые участки дорог. Специалисты решили привести ряд магистралей в порядок до конца летнего сезона.

Накануне наблюдалась аналогичная ситуация. Автовладельцы стояли в пробках, а в работе приложения «Яндекс. Навигатор» наблюдался сбой. Кроме того, несколько самолетов некоторое время не могли сесть в аэропорту «Пулково», когда к воздушной гавани подлетал борт номер один.

Напомним, Путин 23 апреля заложил два фрегата на «Северной верфи», а также осмотрел новое здание Суворовского училища и провел заседание попечительского совета Русского географического общества (РГО). В среду, 24 апреля глава государства посетит Таврический дворец. Там президент проведет встречу с членами Совета законодателей.