Жители Петербурга устроили в соцсетях флешмоб против агрессивных промоутеров, орудующих в центре города.

В частности, их донимают продавцы чая на Невском проспекте рядом с базиликой святой Екатерины Александрийской и недалеко от площади Восстания.

Флешмоб с хэштегом #мынебудемчай начался несколько дней назад. Несколько сотен человек уже рассказали свои истории. Началось все с того, что петербуржец по имени Дмитрий рассказал, как промуотер якобы сломал нос его другу после того, как отобрал у него скейтборд и отказался возвращать, пока тот не попробует чай.

View this post on Instagram

👋 Время свежих картинок от HD! На этот раз обратимся к городским новостям 🗞 ⠀ 🎯 В центре Петербурга в последнее время излишне настойчивые промоутеры навязывали прохожим купить «эксклюзивный чай». Способы весьма оригинальные: запугивание, насилие, вымогательство; одному парню сломали нос, кого-то обманули на крупную сумму, а кого-то обещали сбросить в Неву 😧 ⠀ 🗣 Возмущённые жители обратились к властям города с требованием прекратить безобразие, а так же запустили хештег #мынебудемчай , по которому можно найти в сети десятки свежих рассказов о личных историях жителей СПб, которым не посчастливилось столкнуться с этими продавцами чая 🍵 ⠀ ✊ History_dot поддерживает возмущённый горожан в попытке остановить эту несправедливость! Взяв в руки «микромягкий пейнт», мы создали коллаж изображения «бостонского чаепития» (одна из отправных точек войны за независимость США) с базиликой святой Екатерины на Невском проспекте, рядом с которой и околачивались промоутеры чая 👀 ⠀ #чай #спб #мэм

A post shared by История России (@history_dot) on

Молодой человек попытался отобрать доску, но вместо этого получил удар в лицо.

Пользователи начали рассказывать и свои истории. Еще одна петербурженка даже создала петицию с просьбой закрыть компанию, на которую промоутеры работают.

Один из тех, кто согласился отведать чая, рассказал, что напиток был отвратительным на вкус и не менее отвратительным по цене. За дегустацию у него потребовали 2 тысячи рублей.