В Перми вынесли приговор второму фигуранту дела о резне в школе. Подсудимого отправили в воспитательную колонию на семь лет.

Как передает ТАСС, подсудимый также обязан пройти принудительное лечение у врача-психиатра в амбулаторных условиях. Также суд обязал его выплатить компенсацию морального вреда потерпевшим — около 7 млн рублей. Гособвинитель Елена Токарева пояснила, что в середине мая осужденному исполнится 18 лет, по достижению совершеннолетия его должны перевести в исправительную колонию.

Напомним, резня в пермской школе № 127 произошла в январе 2018 года. По данным расследования, вооруженные ножами подсудимый и его несовершеннолетний знакомый ворвались в школу, где напали на учеников и учительницу четвертого класса. Они ранили детей, и нанесли удары ножами друг другу. По словам родителей пострадавших детей, именно второй обвиняемый нанес наиболее тяжелые удары школьникам, он продолжал размахивать ножом, когда первый нападавший уже остановился.

После задержания нападавшие были сначала госпитализированы, а после выздоровления — отправлены в СИЗО. Затем они прошли судебно-психиатрические экспертизы. Один из нападавших был признан невменяемым.

18 декабря 2018 года суд вынес приговор подростку: его приговорили к девяти годам восьми месяцам заключения. Его признали виновным в разбое, умышленном уничтожении или повреждении чужого имущества, а также в покушении на убийство двух и более лиц. Позже его представители подали апелляционную жалобу на решение суда, но приговор был оставлен в силе.