Конфликт с полицией и ФСБ возник у лиц, отвечавших за работу двух незаконных мусорных полигонов во Всеволожском районе Ленобласти. Одним из них был депутат Народного собрания Дагестана.

По информации «Мойки78», свалки нашли рядом с Янино-2 и деревней Старая. Местные жители рассказали, что фактически принадлежат полигоны индивидуальным предпринимателям. Прибывшая на место следственно-оперативная группа УМВД составила протоколы и изъяла спецтехнику.

Фото: оперативная съемка

Однако по имеющейся информации, в ходе осмотра свалки у деревни Старая на место прибыл депутат Народного собрания Дагестана, которые представился бизнес-партнером одного из владельцев полигона. Он попытался не дать увезти со свалки бульдозер, в результате чего машина была повреждена.

Противодействие оказали правоохранительным органам и на свалке рядом с Янино-2, которая фактически принадлежит индивидуальному предпринимателю. По имеющейся информации, ранее он привлекался к ответственности по уголовному делу о нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов.

Когда правоохранительные органы пытались увезти с полигона бульдозер, дорогу тягачу преградил автомобиль. Находившиеся в нем люди требовали выгрузить спецтехнику, но увидев сотрудников органов безопасности, отступили.

«Мойка78» обратилась за подтверждением этой информации к начальнику управления экономики администрации Всеволожского района Инге Масловой. Она подтвердила, что 23 апреля на территории Всеволожского района действительно проводились оперативно-розыскные мероприятия.

«Были вызваны наряды полиции, составлены акты обследования земельных участков, дальше материалы взяли в разработку, далее будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Была изъята спецтехника и отправлена на стоянку»,
— рассказала она корреспонденту «Мойки78»

Между тем, по имеющимся данным, в настоящее время полиция решает вопрос о возбуждении уголовного дела. Тем временем, лица, имеющие отношение к работе свалок, пытаются вернуть изъятую технику.