Очередная репетиция парада Победы в Петербурге грозит пробками жителям города. Водителям, которые планировали днем на автомобиле отправиться в центр, рекомендуют выбирать объездные пути или запастись терпением.

Как и в прошлый раз, военную технику на Дворцовую площадь, где состоится «прогон», перевезут из Горелово по двум маршрутам. Часть машин будет находиться вблизи Миллионной улицы, а часть — на набережной реки Мойки.

Как сообщили корреспонденту «Мойки78» в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО), техника совершит перебазирование в 13 часов.

«Репетиция начнется в 16 и закончится в 17 часов, после чего колесная техника уедет обратно в Горелово. Гусеничную технику погрузят на тралы»,
— отметил собеседник агентства.

Танки и БМП оборудуют асфальтоходными гусеницами. Такая мера позволит избежать порчи дорожного покрытия.

Движение транспорта будет перекрыто на участке Невского проспекта до Садовой улицы, на Адмиралтейской и Дворцовой набережной, Троицком мосту и прилегающих улицах.

Необходимо напомнить, что многие автобусы и троллейбусы на период ограничений сменят свои маршруты. Жителям Северной столицы необходимо быть внимательнее и по возможности пользоваться метрополитеном.