В связи с популярностью гастрономического туризма в Петербурге решили провести в июне неделю, которая будет посвящена цветочным блюдам.

Шеф-повара удивят туристов блюдами на цветочную тему. После этого еще один ресторанный фестиваль пройдет в Северной столице в ноябре. Его темой станет — «Вокруг света». Организаторы надеются, что осенний фестиваль покажет все богатство национальных блюд, которые готовят в городе на Неве.

Стоит отметить, что один из гастрономических мероприятий завершилось в Петербурге сегодня. В честь Года театра шеф-повара создали 100 сетов.  В рамках фестиваля рестораторы воспроизвели блюда по рецептам XVIII-XIX веков,  а также приготовили петербургское мороженое с морошкой и уникальный десерт под названием «Анна Павлова».