Ключи от новых квартир бывшие малолетние узники фашистских концлагерей в Петербурге получат до конца текущего года. Об этом распорядился врио губернатора города Александр Беглов.

Радостной новостью градоначальник поделился с участниками церемонии вручения документов на жилье ветеранам Великой Отечественной войны. Она прошла в Смольном в преддверии празднования Дня Победы.

С новосельем можно поздравить двух участников боевых действий и 22 жителя блокадного Ленинграда. Что касается бывших узников, на сертификаты могут претендовать шесть человек.

Деньги на приобретение квартир для бывших юных заключенных гетто были выделены из городской казны — порядка 300 млн рублей. Как заметил Беглов, решение о субсидировании было принято в виду того, что данная группа людей не попадает под действие соответствующего президентского указа.

«Город решил взять на себя заботу о них, решив их жилищные проблемы»,
— подчеркнул он.

Беглов добавил, что новым жильем обеспечат 68 семей, которые состоят на учете в качестве нуждающихся. Ветераны получили квартиры в Приморском и Красногвардейском районах. В целом, с начала действия указа новоселье в Северной столице отметили более 12 тысяч семей.

Ранее Беглов призвал гармонизировать отношения между вузами и школами.