Первомайское шествие в Петербурге преподнесло пренеприятный сюрприз чиновникам. Обманутые дольщики региона прямиком на Невском проспекте презентовали общественности новый бренд  «Бездомный полк».Акция «Бездомный полк» была всероссийской под контролем КПРФ.

По разным оценкам, число обманутых граждан в региона достигает чуть ли не 20 тыс. До сих пор недовольство пострадавших от действий нерадивых застройщиков выражалось не слишком активно – митинги человек на 100-150, одиночные пикеты походы в правительство. Также в шествии приняли участие обманутые дольщики Петербурга.

1 мая 2019 года может или уже стало поворотным моментом во всей этой истории. Проблема дольщиков теперь не просто разрозненные группы людей, ждущих достройки своего жилого комплекса, а единая сила, полк. «Бездомный полк», как назвали себя дольщики.

Полк обманутых дольщиков выстроился на Лиговском проспекте. В воздух взмыли плакаты с обращениями к губернатору Ленобласти.

«Бездомный полк» на шествии. Фото предоставлено дольщиками.

«Показатель эффективности правительста ЛО — ДВОЙКА»; «Мы бомжи по 214ФЗ»,
— гласили плакаты.

Наконец, колонна «Бездомного полка» тронулась. Дольщики прошли по самому центру Петербурга, по Невскому проспекту и наверняка были замечены и услышаны. И это стало одновременно рождением и боевым крещением новой силы и, учитывая масштаб проблемы, мощной силы.

«Бездомный полк» на шествии. Фото предоставлено дольщиками.

Неизвестно пока, что по этому поводу думает строительный вице-губернатор Москвин, но ему стоило бы задуматься.

Вице-губернатор Ленобласти Михаил Москвин на собрании кредиторов по ЖК «Галактика». Фото: Мойка78/ Николай Овсянников

А то как выйдет «Бездомный полк» на муниципальные выборы Ленобласти 8 сентября, а потом и на губернаторские в 2020.