Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Александра Ефимова, признанного виновным в мошенничестве. Следователями были установлены четыре эпизода подобных преступлений.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 мая, подсудимый Ефимов, не позднее октября 2015 года, стал одним из участников ОПГ в Северной столице.

Преступная группировка купила бланки удостоверений, дипломов, самонаборные печати и штампы.

Соучастники предлагали иностранцам платную помощь в предоставлении государственных услуг в сфере миграционного контроля. Известно, что группировка действовала с октября 2015 года и по апрель 2017 года.

Злоумышленники утверждали, что предоставляют госуслуги по снятию запрета на въезд на территорию России.

Также участники ОПГ изготавливали документы, якобы подтверждавшие профессиональную переподготовку кадров.

Своему клиенту они передали пакет изготовленных ими фальшивых документов стоимостью 25 тысяч 200 рублей.

Позже они сообщили одной из потерпевших о необходимости оплаты штрафа по установленному запрету на въезд и оказании услуги по снятию данного запрета.

Кроме того, якобы для оформления разрешения на временное проживание вышеуказанным лицам, получили от них еще 150 тысяч рублей. От еще одного потерпевшего за аналогичные услуги было получено 135 тысяч рублей. Также сообщники за предоставление документов получил От почти 225 тысяч рублей.

Еще семерым потерпевшим были выданы «дипломы» повара-буфетчика, электрика, мастера отделочных работ, электро-газосварщика дуговой и аргонной сварки, слесаря-сантехника, монтажника и продавца-кассира промышленных и продовольственных товаров за 165 000 рублей.

Ефимов ранее был судим. Его отправят в колонию строгого режима на 3 года.