Красногвардейский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Дмитрия Червякова, признанного виновным в получении взятки. Ранее были оглашены приговоры в отношении Антона Зуева и Алексея Алексеева за совершение незаконных действий в пользу компании «БалтМонолитСтрой».

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга 6 мая, Червяков занимал различные должности отдела надзорной деятельности и профилактической работы Красногвардейского района управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Петербургу.

С июля по сентябрь 2017 года, как установило следствие, Червяков получил взятку в размере не менее 544 тысяч 600 рублей от Колесниченко — еще одного фигуранта дела.

Инспектор должен был проигнорировать нарушения, допущенные ООО «БалтМонолитСтрой», если заметит их.

Речь идет о нарушениях требований нормативных актов при производстве работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности. Также при производстве работ и оказании услуг компанией с ООО «Юникосметик», ООО «СК Капиталъ», ООО «Складская логистическая компания».

Подсудимый признал вину. Суд приговорил Червякова к 4 годам условно, а также к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Также на протяжении 3 лет он не сможет занимать должность, связанную с осуществлением функций представителя власти.