Режиссер московского драматического театра на Малой Бронной Антон Яковлев прокомментировал скандал, который связан с уходом из театра актрисы Настасьи Самбурской.

Как сообщает РИА «Новости», после того, как Самбурская решила покинуть труппу, театр начал искать ей замену. По словам Яковлева, он предложил актрисе сыграть в двух спектаклях, а в оставшихся двух передать роль Елене Николаевой. Режиссер заявил, что на это Самбурская ответила категоричным отказом, заявив, что будет играть все до конца, либо ничего.

Яковлев отметил, что актриса не захотела понять ситуацию и просто подвела театра. Именно после этого, по его словам, руководство и сказало, что Самбурская «может быть свободна». Он уточнил, что из этого факта та сделала «шумное событие».

При этом сама Самбурская ранее опубликовала на своей странице в социальной сети Instagram гневный пост, где назвала поступок Яковлева «свинством», а также заявила, что не желает больше заходить в стены театра. Актриса рассказала, что известила руководство театра о своем желании покинуть труппу за несколько месяцев. Однако Яковлев решил вывести её из состава раньше времени, даже не дав доиграть сезон. Она отметила, что таким образом режиссер оскорбил не только её, но и её поклонников, которые покупали билеты на спектакль ради неё.

View this post on Instagram

Хотела уйти из Театра по-хорошему, никого не подставляя, оповестив почти за 3 месяца. Но режиссёр Яковлев в срочном порядке решил ввести мне состав, не оповестив даже лично и никак не отреагировал на мою просьбу доиграть сезон. Руководство тоже не влияет на его самодурство, заходить в стены Театра после такого неуважительно отношения в мою сторону я больше не желаю. Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте пожалуйста билеты. Это свинство, я провела там 10 лет, пришёл приглашённый режиссёр и начал вести себя как боженька. Простите дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой.😞

A post shared by Настасья СамбурскАя (@samburskaya) on

Стоит отметить, что Самбурская играла в пяти постановках театра: «Формалин», «Почтигород», «Кроличья норма», «Макбет» и «Салемские ведьмы».