В Петербурге в понедельник, 13 мая начинается реставрация одного из самых главных символов города – Ростральных колонн. Специалисты установят строительные леса и приступят к работе.

Экспертам предстоит привести в порядок четыре аллегорические монументальные скульптуры. До начала работ чиновники и подрядчики расскажут о том, как будет проходить процесс благоустройства. На вопросы журналистов ответят председатель КГИОП Сергей Макаров – председатель КГИОП, президент СПТЭК «Газовый Клуб» Александр Соколов и другие.

В этот же день состоится пресс-конференция, посвященная организации одного из самых популярных событий мая – «Ночи музеев». О программе, формате и ее участниках расскажут глава комитета по культуре Константин Сухенко, председатель областного комитета по культуре Евгений Чайковский, куратор акции Наталия Яблонская и другие.

Кроме того, участники встречи представят дополнительную информацию о работе общественного транспорта на время проведения акции.

В Северной столице также пройдет пресс-конференция, посвященная открытию XXVII Всероссийского кинофестиваля «Виват кино!». С прессой пообщаются директор мероприятия Людмила Томская и заслуженная артистка РФ Анастасия Мельникова. Они расскажут собравшимся о планах организаторов и работе жюри. В обсуждении примет участие, в том числе, народный артист РФ Александр Галибин. Он будет находиться в Москве и пообщается с участниками по видеосвязи.