Руководство прокуратуры и Следственного комитета Петербурга отчитались о доходах за минувший год. В среднем правоохранители на руководящих должностях зарабатывают более 4 млн в год.

Прокурор Сергей Литвиенко отчитался о доходе 4 млн 376 тыс. рублей. За год его доход стал больше на 400 тыс. рублей, следует из его декларации, опубликованной 13 мая. Имущество главы городской прокуратуры осталось прежним: он владеет квартирой площадью 130 кв. метров, 427-метровой нежилой постройкой, а также гаражом и 20 сотками земли. Его супруга указала  доход в 104 тыс. 712 рублей — ровно столько же, сколько в 2017 году.

Заместители прокурора Эдуард Артюхов, Иван Еремеев, Сергей Жуковский, Дмитрий Харченков, Александр Чубыкин, Виктор Мельник заработали от  2 до 2,6 млн рублей. Прокурор Невского района Виктор Винецкий показал доход в 1,8 млн, в то время как ранее в его декларации фигурировали 9,2 млн. Главным же добытчиком в его семье является жена — за год она пополнила семейный бюджет на 20 млн рублей.

Руководитель Главного управления Следственного комитета по Петербургу Александр Клаус заработал порядка 4 млн, а вот его заместитель Андрей Голомбиевский за 12 месяцев заработал куда больше —  10 млн рублей.