Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказал о трёх основных задачах, которые стоят перед законодательством страны. Об этом он заявил на Юридическом форуме, который проходит в Петербурге.

По словам Медведева, новые нормы, формирующиеся в законодательстве, должны решить вопрос об урегулировании принципов распространения информации, гарантировав при этом соблюдении интересов всех участников правовых отношений. 

В первую очередь премьер выделил урегулирование распространения персональных данных, которые уже стали одним из самых ценных информационных активов и подчеркнул, что нужно определить методы, по которым будет проводиться урегулирование.

Также Медведев отметил вопрос использования открытой информации в социальных сетях и поставил вопрос о том, требуется ли согласие на использование такой информации от лица, которое ее разместило. 

Третьей задачей стало регулирование использование данных в целом. Медведев отметил, что в России существует закон о защите данных, однако с появлением новых принципов все равно возникнет необходимость в реформировании нынешнего закона.