Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга изъяли летнее кафе, незаконно установленной у Ростральной колонны рядом с Дворцовым мостом. А у другого кафе — в Петергофе — демонтировали летнюю веранду.

Как сообщили в ККИ 15 мая, участок 13 на Биржевой площади был арендован ООО «Стронг» до 30 ноября 2018 года. Поскольку договор просрочен, чиновники изъяли кафе в качестве меры обеспечения по делу об административном правонарушении в отношении бывшего арендатора.

Демонтаж террасы в Петергофе. Фото: ККИ

В Петергофе, у дома 60 по Санкт_Петербургскому проспекту была выявлена незаконная закрытая терраса площадью 66 квадратных метров.

В июле 2017 года владелец заведения получил на год разрешение разместить отдельное крыльцо с входом, однако затем использовал территорию, которая ему не принадлежит под террасу. Землепользователю — ООО «Спутник» — предписали самостоятельно освободить территорию, но в установленный срок этого сделано не было, и в среду к ресторану приехали сотрудники ККИ и подведомственной организации для демонтажа объекта.