«Ночь музеев» пройдет в Петербург 18 мая. Многие городские музеи, театры и другие учреждения культуры подготовили свою программу. «Мойка78» составила топ-5 самых популярных мест для «Ночи музеев» по данным официального сайта ежегодной акции.

Первое место занял Ботанический сад Петра Великого, который подготовил программу с 18:00 до 6:00. Посетители смогут побывать в четырех субтропических оранжереях,  затем им предложат квесты по экспозициям открытого грунта и мастер-классы. С 23:00 в саду будут идти театрализованные представления и концерты. Попасть туда хотят как минимум 5,5 тысяч человек.

Фото: Ленфильм

Второй идет киностудия «Ленфильм», посетителей пустят в ее закулисье, покажут, как строятся декорации, подбирают реквизит, как работают светотехники и звукорежиссеры. В одном из павильонов покажут съемочный процесс с участием каскадеров. Посмотреть киностудию собираются 4,8 тысяч человек.

Интерьеры Анненкирхе. Фото: vk.com/annenkirche

Третье место заняла Лютеранская церковь Святой Анны на Кирочной улице (Анненкирхе). В «Ночь музеев» там каждые 45 минут проводиться музыкальные программа, а также пройдет квест для всех желающих. Желающих, тем временем — 3,6 тысяч человек.

Четвертое место — выставочная площадка Arts Square Gallery на Итальянской, 5, где представят арт-проект, погружающий посетителей на дно Марианской впадины. Ее включили в свой маршрут 3,6 тысяч человек.

Замыкает пятерку петербургский планетарий в Александровском парке. Там посетители смогут увидеть программу «Мы были звездами». Ею заинтересовались 3,5 тысячи человек.

Далее большой популярностью пользуются Большой зал Филармонии им. Д. Д. Шостаковича, Военно-медицинский музей, Академическая капелла и Ленинградский зоопарк.