Пользователи сайта знакомств BeautifulPeople, который позиционирует себя как портал для привлекательных людей, назвали россиян и британцев самыми «некрасивыми» нациями.

Зарегистрированные на BeautifulPeople люди составили рейтинг самых «красивых» и «некрасивых» людей. Его возглавили жители Скандинавии. Образцовой красотой, по мнению ресурса, обладают граждане Швеции и Норвегии.

Среди «некрасивых», по мнению юзеров, оказались жители Великобритании. Если у женщин есть хоть какие-то шансы когда-либо оказаться в топе, то у британских мужчин дела обстоят катастрофически плохо. Их считают самыми некрасивыми в мире, как русских и поляков, заявил по окончании опроса исполнительный директор ресурса Грег Ходж.

Главные беды у британских мужчин — от их лени и нежелания работать над собственной внешностью, добавил он. В список «некрасивых» также попали индийцы и филиппинцы.

Добавим, что правила BeautifulPeople предусматривают, что решение о допуске нового кандидата в «семью» участников сайта принимают зарегистрированные пользователи. Кандидату, который «стучится» в проект, могут отказать, если большинству он покажется некрасивым. За время существования сайта пользователи отклонии запросы 8,5 млн человек.