В 224 гарнизонном военном суде рассматривают дело «Сети», фигурантами по которому проходят Юлий Бояршинов и Виктор Филинков. Подсудимые не успеют подготовиться к допросу, который состоится 17 мая, в четвертый день непрерывных слушаний.

Виктор Филинков так и не признал вину. Он утверждает, что не имеет отношения к террористической организации, поэтому его позиция по делу требует большей подготовки, чем позиция Юлия. Напомним, что Бояршинов признал вину, но подчеркнул, что случайно попал в эту организацию. По утверждению юноши, он не собирался совершать государственный переворот.

Очередное слушание назначено на 10:00 часов 17 мая.

Ранее в суде допросили еще одного фигуранта дела Игоря Шишкина. По мнению адвоката Виталия Черкасова, этот молодой человек — главный свидетель обвинения.

Он, отвечая на вопросы судьи и адвокатов, несколько раз уверенно подтвердил, что видел подзащитного Черкасова Виктора Филинкова мельком только два раза. И никогда с ним не участвовал в совместных тренировках.

Сейчас Игорь Шишкин отбывает наказание в колонии: его приговорили к 3,5 годам колонии. Молодой человек пошел на досудебное соглашение со следствием.

По данным Управления ФСБ РФ по Петербургу и Ленинградской области, фигуранты числились в ответвлении «Марсово поле» — террористической организации «Сеть». Обвинение утверждает, что юноши тренировались в «захвате власти» на полигоне для игры в страйкбол.

В Пензе задержали еще восемь фигурантов дела «Сети», среди которых Михаил Кульков, Максим Иванкин, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Егор Зорин, Арман Сагынбаев, Дмитрий Пчелинцев, Василий Куксов, Андрей Чернов.