В Ломоносовском районе Ленобласти появится мультимодальный транспортно-логистический центр, который будет заниматься перевалкой грузов со всего северо-западного региона.

Решение создать логистический центр в районе порта Бронка озвучил на совещании по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти глава 47-го региона Александр Дрозденко. Проект в общих чертах он представил зампредседателя правительства РФ Максиму Акимову.

По словам Дрозденко, новый центр будет располагаться близко ко всем ключевым портам Северо-Запада. Среди других преимуществ его размещения в Ленобласти губернатор назвал развитые дороги и большой земельный участок.

Кроме того, в зоне будущего центра можно будет разместить промышленные предприятия. Наконец, его территория, не стесненная границами развития мегаполиса, сможет принимать грузовые поезда в составе больше 71 вагона, добавил Дрозденко.

Региональные власти отмечают, что создание центра позволит заметно уменьшить расходы на транспортировку грузов, сократить цепь поставщиков и увеличить скорость доставки, что приведет к снижению цен на товары.