Власти Ленинградской области собираются выделить 100 гектаров земли под объекты петербургского метрополитена. Об этом стало известно по итогам совещанием по вопросам развития транспортной системы регионов с участием вице-премьера Максима Акимова и губернатора Ленобласти Александра Дрозденко.

Дрозденко отметил, что планируется станция в Кудрово. Кроме того, заявленный проект по строительству 29 станций метро в Петербурге потребует новой сортировочной станции.
«Метро в Кудрово становится приоритетным проектом в связи с необходимостью создания сортировочного центра метрополитена»,
— написал Дрозденко в Instagram.

«Кудрово» будет второй после «Девяткино» станцией петербургского метро на территории Ленобласти. Она должна будет решить транспортные проблемы растущего города Кудрово, большинство жителей которого каждый день ездят к станции «Улица Дыбенко», что находится в 2 километрах от населенного пункта.

Ввод станции планируется в 2025 году, но власти региона ведут переговоры для ускорения строительства.

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов ранее говорил, что планируется открыть 29 станций петербургского метро до 2032 года.