В ночь с 18 на 19 мая в России прошла акция «Ночь музеев — 2019». Как это было в Петербурге, показывает «Мойка78».

В Большом зале Филармонии имени Д.Д. Шостаковича представили программу из двенадцати концертов «Химия музыки». Очередь из сотен человек выстроилась для того, чтобы послушать Моцарта и музыку из «Гарри Поттера и Философского камня». Завершилась «Ночь музеев» под звуки органа.

Очередь в Филармонии имени Шостаковича. Фото: Мойка78

Гостей Музея Анны Ахматовой в Фонтанном Доме в эту ночь ждали мастер-классы по поэтической иллюстрации от художницы Надежды Демкиной, танцевальные миниатюры с элементами театра абсурда от коллектива  LENIN.KVARTET, выступление вокалистки Ольги Чикининой и многое другое.

«Ночь музеев» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Фото: Мойка78

«Ночь музеев» в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном Доме. Фото: Мойка78

Лютеранская церковь Светой Анны Анненкирхе на несколько часов стала вселенной со звездами и планетами, а стены храма — экраном для видеомэппинга. Для гостей подготовили музыкальную программу с квестами и выставкой «После Иконы».

«Ночь музеев» в Анненкирхе. Фото: Мойка78

«Ночь музеев» в Анненкирхе. Фото: Мойка78

К акции также присоединился Ботанический сад Петра Великого. В программу вошли выставка текстиля «Цветение 5», театрализованные представления, квест по парку-дендрарию, мастер-классы и концерты.

«Ночь музеев» в Ботаническом саду Петра Великого. Фото: Мойка78

Центральный выставочный зал «Манеж» подготовил для гостей квест по выставке «Жизнь после жизни». Мероприятие стартовало в десять вечера и продолжалось до тех пор, пока не закончились все призы.

«Ночь музеев» в Манеже. Фото: Мойка78

«Ночь музеев» в Манеже. Фото: Мойка78