В Петербурге 20 мая стартует 27-ой Всероссийский кинофестиваль «Виват кино России!». Фильмом-открытием в БКЗ «Октябрьский» станет картина «Сестренка».

В 18 часов 20 мая к БКЗ пройдут по красной дорожке звезды отечественного кинематографа, среди которых заявлены Сергей Никоненко, Ирина Муравьева, Лариса Лужина, Валентина Теличкина, Лидия Федосеева-Шукшина, Бари Алибасов, Светлана Крючкова, Вера Алентова, Владимир Меньшов, Евгений Дятлов, Иван Краско, Анастасия Мельникова, Сергей Селин и другие артисты.

В этом году фестиваль посвящен Году театра и 75-летнему юбилею снятия блокады Ленинграда. Его откроет премьера картина «Сестрёнка». Ленту представят режиссёр, народный артист России Александр Галибин, продюсеры Тимербулат Каримов и Дмитрий Фикс, а также исполнившие главные роли Марта Тимофеева и Арслан Крымчурин.

В этому году фестиваль пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 24 мая в кинотеатрах «Родина»,  «Фильмофонд», «Заневский», «Дружба», «Восход», «Аврора» в Петергофе и кинолофте «Москва».

Пресс-конференция, на которой подробно расскажут о мероприятиях фестиваля, состоится 20 мая в 12:00 в Тверском зале отеля «Москва» на площади Александра-Невского. В ней примут участие гендиректор кинофестиваля «Виват кино России!» Людмила Томская, народный артист России, председатель жюри фестиваля Сергей Никоненко, актриса Юлия Ауг, народные артисты России Вера Алентова и ее супруг Владимир Меньшов, а также народные артисты Лариса Лужина и Ирина Муравьева и другие звезды кино.

Фестиваль продлится до 24 мая