Немецкий автоконцерн Volkswagen решил порадовать американских автолюбителей. В ближайшее время на рынке США появится новый кроссовер Tarek.

Как выяснили эксперты, автомобиль представляет из себя адаптированную под американский рынок версию автомобиля Tharu. Эту модель полюбили на китайском рынке, теперь немного переделанный кроссовер немцы решили отправить в Штаты.

По предварительным данным, Tarek будет построен на той же платформе MQB, его оснастят 1,4-литровым турбированным двигателем в 148 л.с. Коробка — 6-ступенчатый «автомат». Автомобиль будет переднеприводным, пишет tvoe-avto.com. По данным зарубежных СМИ, производство новинки начнется в 2021 году.

Напомним, ранее «Мойка78» писала, что немецкий автоконцерн отзывает из России кроссоверы Teramont. По данным Росстандарта, речь идет о 281 автомобиле, которые были реализованы с 2018 года. Причина отзыва — проблемы с пружинами задней подвески. По некоторым данным, при их изготовлении использовался «неодобренный материал», а потому при эксплуатации этих автомобилей не исключается возможность повреждения задних шин.