С приходом в Петербург по-настоящему жаркой погоды горожан потянуло купаться. Многие при этом еще и выпивают. Закономерный итог: начался отсчет утопленников, их уже двое.

На минувших выходных, 18 и 19 мая, в Петербурге утонули не менее двух человек. Так, в днем в субботу в реке Сясь заметили тело мужчины. Труп выловили, умершим оказался ранее потерявшийся мужчина 1953 года рождения. Как стало известно «Мойке78», незадолго до исчезновения его видели пьяным на берегу.

Еще один утопленник — женщина лет 65-70 на вид. Ее вытащили из пруда напротив Баболовского дворца в одноименном парке. Страшную находку сделали охранники ранним утром в воскресенье. По информации нашего издания, умершая была полностью одета, при этом на берегу остался ее жакет серого цвета.

Отметим, что петербургские и областные спасатели регулярно публикуют рекомендации, как обезопасить себя на воде. В частности, рекомендуется не употреблять спиртное до и во время купания. Также спасатели не советуют нырять в незнакомых местах и затевать опасные игры, будучи в воде.

Несмотря на все предупреждения, с приходом тепла в Петербурге регулярно тонут люди. Так, в период навигации в 2018 году на воде погибли 50 человек.

По информации регионального управления МЧС, этот показатель в сравнении с 2017 годом вырос в полтора раза. И в большинстве случаев люди гибли именно из-за нарушения правил безопасности.

«Есть криминальные случаи. А есть купание там, где нельзя плавать и распивать напитки. Пока спасатели прибудут, таких людей уже нельзя будет спасти», — заявили в МЧС по итогам прошлогоднего сезона навигации.

В частности, по данным ведомства, двое из погибших в прошлом году скончались во время прыжков в воду с Яхтенного моста.

Справедливости ради добавим, что тонут петербуржцы не только летом но и зимой. В основном это происходит, когда граждане выходят на лед ради рыбалки или красивого селфи. В конце февраля, например, очередной зимний труп выловили из Невы в районе Рыбацкого проспекта.