Серию теплых дней в Петербурге прервет первая гроза. Погода в Северной столице испортится, как ожидается, уже во вторник, 21 мая. Гидрометцентр повысил уровень погодной опасности.

О грозе в Петербурге предупреждает региональное управление МЧС России. Отмечается, что кратковременные дожди и гроза придут в город 21 мая во второй половине дня. При этом ветер может разогнаться до 8 м/с.

Как уточнили в ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», во вторник днем воздух прогреется до + 26 градусов.

По прогнозу синоптиков, еще больше погода испортится в среду, 21 мая. Днем Петербург накроют ливни, во время грозы ожидается порывистый ветер.

В Петербурге повысили уровень погодной опасности. Фото: скриншот сайта Гидрометцентра России

Между тем, Гидрометцентр России уже повысил уровень погодной опасности на территории Петербурга и Ленинградской области. Из-за высокой пожароопасности и грозы желтый уровень погодной опасности объявлен на ближайшие 24 часа.

Как писала «Мойка78», ранее синоптики заявляли, что жара задержится в Северной столице до середины недели. В самый жаркий из дней температура воздуха может составить до +28 градусов. Уже в четверг, 23 мая, ожидается похолодание до +15 градусов.