Обыски в администрации МО «Никольское» Тосненского района Ленобласти связаны с делом о мошенничестве при строительстве детской площадки. Об этом сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Оперативные действия были проведены 21 мая в рамках возбужденного ранее дела о мошенничестве. В ходе расследования было установлено, что осенью 2017 года руководство МО «Никольское» заключило с частной компанией контракт на строительство детской площадки в поселке Гладкое.

Стоимость работ была оценена в 2,7 млн рублей. Через некоторое время стороны заключили дополнительное соглашение об увеличении стоимости выполнения работ на несколько тысяч рублей.

Отмечается, что фирма не выполнила часть работ на объекте согласно условиям контракта. При этом при обустройстве площадки использовала бывшие в употреблении конструкции.

Экспертиза, как отметили в ведомстве, показала, что реальная стоимость работ составила 1,2 млн рублей. На часть работ не было обнаружено документов по их выполнению. Размер ущерба оценили в 1,4 млн рублей.