В Петербурге 23 мая откроется XIV книжный салон. В этом году его главное пленарное заседание будет посвящено творческому наследию советского и российского писателя Даниила Гранина, который родился 1 января 1919 года.

В заседании примет участие дочь писателя Мария Чернышева-Гранина, которая руководит Фондом популяризации и сохранения наследия своего отца.

Кроме того, директора центральных библиотек шести российских городов, к которым относятся Нижний Новгород, Пермь, Томск, Екатеринбург, Челябинск и Новосибирск, получат гранты на закупку комплектов произведений Гранина. Города выбраны не случайно — именно туда в годы блокады Ленинграда переезжали фабрики и заводы Северной столицы. 

Кроме того, любой желающий сможет принести и сдать книги, выпущенные не раньше 2010 года, подддержав тем самым сельские библиотеки.

Культурная же программа салона будет будет посвящена году театра в России. На двух сценах, установленных около Михайловского манежа, гости мероприятия смогут увидеть отрывки из спектаклей, а также посмотреть на живые выступления различных музыкальных коллективов.

Вход на территорию Книжного салона во все дни будет свободным. Мероприятие продлится до 26 мая.