Фонд развития промышленности для поддержки петербургских предприятий планируется увеличить в два — два с половиной раза. Об этом на встрече с коллективом машиностроительного завода «Арсенал» заявил врио губернатора Северной столицы Александр Беглов.

По его словам, промышленность – локомотив Петербурга, и чем лучше она будет развиваться, тем быстрее бюджет города достигнет триллиона.

Беглов отметил, что процент по займу уже снижен с пяти до трех.

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов на заводе «Арсенал». Фото: gov.spb.ru

Как считает врио губернатора, «Арсенал» — пример одного из предприятий, за которыми будущее.

«Умные инвестиции, высокие технологии, уникальные научные разработки – именно на это должен делать ставку Петербург»,
— сказал он.

По словам Беглова, в этом году промышленность Петербурга растет в два раза быстрее, чем в предыдущие годы, и в основном благодаря обрабатывающим и машиностроительным предприятиям, таким как завод «Арсенал».

Каждый второй российский военный корабль сегодня оснащен артиллерийскими установками завода «Арсенал». На нем делают технику для освоения космоса, Луны и Марса.

Завод «Арсенал» в Петербурге. Фото: gov.spb.ru

Как отметил Беглов, благодаря поддержке федерального центра и отказу от неэффективных расходов город завершил прошлый год с профицитом в 10 млрд рублей, и сэкономленные средства были направлены на социальные объекты. В приоритете — расширение мер поддержки семьей с детьми и пожилых петербуржцев.