Никакого указания или «заказа» закрыть «Добродомик» у нас нет, заявили в пресс-службе администрации Василеостровского района Петербурга.

Как отметили в ведомстве, проверки и рейды проходят ежедневно — как в плановом режиме, так и по жалобам. Так что нет ничего удивительного, что под них попал и «Добродомик», ситуация вокруг которого привлекла внимание общественности.

«Так что тут никакой «заказухи». Более того, если бы была «заказуха» закрыть этот «добродомик», знаете, я бы как руководитель пресс-службы сама пошла с профессиональным фотоаппаратом и сняла бы это «в лучшем виде». Зная, с какой точки это снять и мусор, и всё прочее», — сказали в пресс-службе районной администрации в ходе разговора с корреспондентом «Мойки78».

Претензии к «Добродомику» имеют под собой основания, считают в администрации: «Самовольное размещение элементов благоустройства на фасаде здания, самовольно размещены электрические гирлянды на фасаде здания для привлечения внимания потребителей. Несоблюдение обязанностей по закраске несанкционированных надписей. Не убраны пакеты на лестнице. Нарушение санитарно-бытовых норм, за барной стойкой складированы личные вещи, обувь, мешки, одежда, хозтовары».

Меж тем, официального решения о закрытии кафе или штрафе пока ещё нет. Организатор «Добродомика» Александра Синяк вызвана на административную комиссию 27-го мая, где и будет составлен протокол.

«Она вправе показать, что всё убрано, пожалуйста. Но за прошлые косяки могут оштрафовать всё равно. Правила одни для всех», — резюмировали в пресс-службе.

Напомним, что ранее из-за чиновничьих проверок было вынуждено прекратить работу кафе «Добродомик», в котором бесплатно кормили пенсионеров. Как писала «Мойка 78», его организатор Александра Синяк заявила о том, что им угрожает штраф до 700 тысяч рублей.