Петербургское ГУДП «Центр» ищет банк, который даст кредит, чтобы расплатиться с поставщиками уборочной техники стоимостью 2,9 млрд рублей. Предприятие ищет банк, который даст займ со ставкой не больше 11% годовых на 366 дней. За исполнение контракта предприятие также выплатит 329 млн рублей.

Как сообщает DeltaNews, в качестве залога «Центр» использует ту же технику, что собирается купить, всего — 471 единицу. В частности, это 128 тракторов с щетками для уборки снега, 233 машин для поливальных и подметательных работ и распыления реагинтов и 110 многофункциональных погрузчиков. Часть техники можно использовать и зимой, и летом.

Как отмечали в Смольном, нехватка машин стала причиной проблем с уборкой снега зимой 2018/19 года. По словам временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова, городу нужно 3,5 тысячи уборочных машин, а сейчас есть лишь 1,2 тыс., причем многие сильно изношены.

Впоследствии уволился руководитель ГУДП «Центр» Борис Черняшенко, сейчас его обязанности выполняет его заместитель Геннадий Фомин.

Информация о конкурсе появилась на сайте госзакупок 24 мая. Итоги его будут подведены 21 июня.