Эксперты ГК «Метражи» проанализировали, как изменились арендные ставки на посуточную и долгосрочную аренду квартир-студий в центре Петербурга с октября 2018 года.

В расчет брались только квартиры площадью до 30 кв. метров в Адмиралтейском, Василеостровском, Центральном и Петроградском районах.

Единственным районом, в котором стоимость аренды квартир-студий снизилась, стал Адмиралтейский. С осени 2018 года средняя цена за месяц проживания упала с 32 тыс. до 22,8 тыс. рублей. При этом краткосрочная аренда выросла с 2,2 тыс. до 2,6 тыс. рублей.

Средняя месячная стоимость квартиры в Василеостровском районе выросла с 30 тыс. до 36 тыс. рублей. Краткосрочные ставки увеличились  с 2,3 тыс. до 2,43 тыс. рублей.

В Петроградском районе цены на аренду возросли с 32 тыс. рублей до 38, 9 тыс. рублей. Квартира на сутки подорожала до 3,15 тыс. Прежняя цена составляла 2,76 тыс.

Средняя стоимость аренды квартиры в Центральном районе в мае достигла 41,3 тыс. рублей. Осенью цена за подобные лоты держалась на уровне 38,5 тыс. рублей.

Таблица: ГК «Метражи»

Ранее «Мойка78» сообщала о том, что в Петербурге совершили первую сделку по продаже квартиры в строящемся доме с использованием эскроу-счёта.