Искусственный интеллект, созданный сибирскими учеными, вычислил главную ошибку сценаристов «Игры престолов» и представил свою концовку фэнтези.

Ученые из Томска решили выяснить, что толкнуло продюсеров канала НВО на «нелогичную», по их мнению, концовку сверхпопулярного фэнтези. С помощью робота они показали, каким поклонники должны были увидеть развязку.

Один из разработчиков искусственного интелекта Евгений Гарин объяснил, что причиной неприятного сюрприза стала не та последовательность серий.

По мысли сибирских программистов, в восьмом сезоне «Игры престолов» Дейенерис должна была сначала напасть на Королевскую Гавань и уничтожить ее. После этого Варис вступает в заговор против королевы драконов, а когда она узнает о предателе, мастера над шептунами убивают. После этого Джон Сноу лишает жизни Дейнерис, а затем его казнят или жертвуют в битве в виде наказания. Сражение с мертвыми сценаристы должны были оставить «на закуску», считает робот, причем роль убийцы Короля ночи должен был исполнить не кто иной, как Бран.

Ученые уверены, что автор книги «Песнь льда и пламени», по которой был снят сериал, предложит именно такой финал.