Сотрудники ГУП «Водоканал» ответят за проведение незаконных плановых работ на инженерных сетях в Красногвардейском районе Петербурга. К ответственности предприятие призвали привлечь в Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ).

Речь идет о реконструкции магистралей на шоссе Революции. Сети вывели из эксплуатации, а построены они были в 2014 году. Приступив к благоустройству, специалисты не брали в расчет схему передвижения транспорта, а после и вовсе затянули сроки. Окончание ремонта, который должен был завершиться 28 мая, перенесли на начало июня, подчеркнули в ГАТИ.

В итоге на участке возник транспортный коллапс, и комитет Смольного по энергетике инициировал проверку инцидента. Теперь «Водоканалу» грозит штраф до миллиона рублей.

Стоит отметить, что чиновники уже отклонили все заявки на ограничения движения в районе. Их не будут рассматривать, пока специалисты не разработают детализированный график. Им необходимо учесть ряд факторов, в том числе, строительство трамвайной линии «Чижик».

Отмечается, что работами перенасыщена не только Ржевка. Аналогичным образом ситуация обстоит и на Петроградке. Ее осложняет тот факт, что Водоканал сорвал сроки ремонта на набережной реки Карповки, а также продолжает затягивать сроки реконструкции электрокабеля. Из-за этого дорожникам пришлось отложить ремонт некоторых светофоров в районе.

«Начальник ГАТИ Олег Зотов призвал крупнейших заказчиков и производителей работ при планировании работ предусматривать максимально сжатые сроки ограничения движения, ответственно подходить к подготовке документации»,
— сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее «Мойка78» писала, что на обвинения ГАТИ ответили в Водоканале.