Жители Колтушей Всеволожского района Ленобласти вышли на акцию против застройки поля. Им удалось временно остановить строительную технику.

К 16 часам 30 мая на спонтанную акцию против застройки поля вышли около 30 человек. По их словам, сегодня днем напротив жилого комплекса «Центральный», между улицей Верхней и улицей Иоанна Кронштадтского, начались строительные работы. Техника поднимала грунт с поля и грузила его на самосвалы.

Жители Колтушей выступили против застройки поля. Фото6 vk.com/savekoltushi

По словам местных жителей, на поле собираются построить парковку для машин. Застройщиком якобы выступает компания «Рибис», сообщили пользователи группы «Колтуши». Чтобы поговорить с местными жителями, на стройку приехал представители застройщика и Государственного экологического контроля, который приехал по распоряжению губернатора Ленобласти Александра Дрозденко. При этом документов, разрешающих строительные работы, юрист компании так и не показал.

Площадь участка, согласно генплану, составляет более 40 тыс. кв. метров. Участок относится к землям сельскохозяйственного назначения, но техника, по словам жителей, сняла почти весь плодородный слой. При этом до активистов дошла информация, что землю уже успели перевести в другую категорию с целью застройки новыми ЖК.

«Жители Колтушей категорически протестуют против уничтожения природных ландшафтов, которые они используют как единственное место для спорта и отдыха», — говорится в сообщении группы «Спасем Колтуши!».

На место событий приехала полиция.