Эксперты недвижимости в Петербурге подсчитали стоимость квартир-студий в разных районах города, которые родители могут приобрести, чтобы отселить повзрослевшего сына или дочь. Дороже всего будет Парнас, а дешевле — Янино.

По данным специалистов BKN.ru, в расчет брались 25-метровые студии и их близость в КАДу. Выяснилось, что в районе станции метро «Парнас» такая квартира будет стоить 2,87 млн рублей, а копить на нее родителям придется не менее 44 месяцев.

В Янино подобное помещение будет стоить 2,07 млн рублей с периодом накопления в 32 месяца.

Речь идет о готовых квартирах, а не в строящихся домах. При этом срок накопления определен ситуациями, при которых родители смогут откладывать половину своего дохода — порядка 50-60 тысяч рублей в месяц.

В Мурино такие студии обойдутся родителям в 2,81 млн рублей (43 месяца), в Кудрово — 2,28 млн рублей (35 месяцев), в Шушарах — 2,68 млн рублей (41 месяц), а в Буграх — 2,33 млн рублей (35 месяцев).

При этом стоимость квартир-студий в строящихся домах в этих локациях может быть дешевле на сумму в 500 тысяч рублей со сроком сдачи в пределах 1,5 лет.