Топ-менеджер Банка Астаны похитил 160 млн тенге. Об этом сообщает служба экономических расследований комитета по финансовому мониторингу, передает LS.

Согласно информации ведомства, был выявлен факт хищения денежных средств в размере 160 млн тенге со счета государственного предприятия «Республиканский центр правовой информации» (РЦПИ) министерства юстиции.

«Организатором преступления установлен заместитель председателя правления Банка Астаны – Ерлан Увалеев, который в октябре 2012 года подделал платежное поручение от имени «РПЦИ» и перечислил на счет подконтрольной ему компании похищенные средства. Сокрыть указанное преступление на протяжении шести лет ему помогала менеджер того же фининститута Жундугулова А., которая ежемесячно направляла в бухгалтерию «РЦПИ» выписки по их счету с отражением недостоверных сведений, что не позволяло государственному предприятию узнать о совершенном в отношении них мошенничестве», — пояснили в ведомстве.

Также в службе экономических расследований отметили, что в ходе следствия подозреваемые дали признательные показания и полностью возместили причиненный преступными действиями ущерб.

Приговором Сарыаркинского районного суда №2 Нур-Султана, Увалеев и Жундугулова признаны виновными и осуждены.