Хулиганский поступок сегодняшнего дня добавил в себя один обязательный элемент — свой «подвиг» (обычно содержащий элементы административного, а то и уголовного деяния) нужно снять на видео и выложить в открытый доступ. Так поступили и девочки-подростки из Бийска, не придумавшие ничего лучшего, чем заставить 15-летнюю девушку встать на колени и пить воду из грязной лужи.

Истязания в Барнауле Фото: скриншот

Это самое видео, обнаруженное случайным пользователем, было выложено в группу «Инцидент-Барнаул» в ночь с 4 на 5 июня. Судя по кадрам, «наказание» происходит за сексуальный контакт пострадавшей с неким «Василием». Любопытно также, что далее в комментариях хулиганка, осуществлявшая истязание не чувствовала за собой никакой вины.

За дело она получила. Ей выбор встал — либо получить по лицу, либо так. Она выбрала это. Её абсолютно никто не трогал — то есть она сама это сделала, её никто не бил, руками не трогал. Она знала, что виновата и сама это сделала,
— пишет девушка в соцсети.

Её уверенность, однако, не разделил Следственный Комитет по Алтайскому краю, сегодня с утра начавший доследственную проверку. Причём с акцентом на то, что их интересует не сам ролик, а то, что осталось за кадром.