Власти Приморского края внимательно следят за развитием Кронштадта, чтобы перенять опыт для развития острова Русский.

«Мы внимательно смотрим на проект развития Кронштадта»,
— заявил губернатор Приморского края Олег Кожемяко на ПМЭФ.

В рамках конференции «Основные принципы создания туристических и рекреационных зон» была озвучена цифра: на каждого россиянина приходится всего 0,49 туристической поездки.

Член рабочей группы по развитию Кронштадта Ксения Шойгу назвала основные проблемы туристических объектов. Во-первых, это отсутствие информации.

«Мы, живя в нашей стране, не знаем, куда можно съездить, что интересно было бы посмотреть, как доехать», — сказала Ксения Шойгу.

Кроме того, по ее словам, мешает развиваться отсутствие спланированной модели, в том числе экономической, развития туристического объекта. С учетом этих моментов сейчас развивается туристическая площадка в Кронштадте. Ксения Шойгу пояснила, что в основном она ориентирована на иностранных туристов.

«Основная задача сателлитов, коим является Кронштадт, разгрузить центр города и позволить туристам увидеть что-то новое»,
— уточнила она.

Кроме того, проект развития Кронштадта предусматривает создание площадки для жителей Петербурга — чтобы у них появился курорт в получасовой зоне, добавила Ксения Шойгу.